设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 系统信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  系统信息  
弘扬红船精神 争做时代新人——记宁海县中小学生“红船领航”主题演讲比赛活动
时间:2018-10-11   阅读:次   来源:市教育局关工委
【文字

  为加强青少年思想道德教育和爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,2018年10月9日,由宁海县文明办、宁海县教育局、宁海县新华书店联合举办的县中小学生“红船领航”主题演讲比赛在宁海县桃源街道山水小学顺利举行。

  整场比赛精彩不断,掌声雷动。铿锵有力的文字,声情并茂的演绎,同学们时而娓娓道来,时而慷慨激昂,奏响了中小学生在红船领航下学习的动人旋律。选手们立足丰富而精彩的红色文化资源,热情讴歌了人民在中国共产党的领导下进行革命斗争的光辉历史,深刻诠释了红色文化的丰富内涵、内在价值和深远意义,充分展示了红色文化建设工作取得的重大成就。

  评委们本着公正公平公开的原则,综合选手的语音面貌,演讲内容,体态动作等方面认真打分。经过激烈角逐,本次比赛中学组共产生一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。小学组共产生了一等奖6名,二等奖10名,三等奖17名。小选手们纷纷表示要争当红色文化的学习者、继承者和传播者,为红色文化的传承与弘扬,贡献自己的一份力量。

  本次活动的开展,不仅对青少年进行了革命传统和理想信念教育,也在潜移默化中教育引领着青少年学习好、传承好、弘扬好红船精神,领悟红船精神的丰富内涵和时代价值,树立正确的世界观、人生观、价值观。 (宁海县教育局关工委)
 

友情链接: