设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 系统信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  系统信息  
【奉化】开蒙启智 养正为善
时间:2018-10-15   阅读:次   来源:市教育局关工委
【文字
    近日,奉化区锦屏中心小学在孔子诞辰日来临之际,学校关工委组织200多名一年级学子齐聚在孔圣殿前,举行“开蒙启智养正为善”新生开笔典礼。

  伴随着古朴的音乐,一年级新生身穿典雅的儒服,牵着爸爸妈妈的手,踩着红地毯来到庄严的孔圣殿前,进行了正冠明礼、朱砂启智、击鼓鸣志、礼敬师长、开笔描红、诵读经典、礼乐《入学》等一系列活动。陈雪娥主任在仪式上领读孔子语录,老教师协助端正孩子们的姿势,让孩子们在庄重的仪式上知道要认真学习,文明学礼,学而不厌,学无止境,更让父母共同见证孩子们成长路上的一个重要时刻。

  通过开笔典礼,让一年级新生接受我国优秀传统文化魅力的熏陶,真正感受入学的庄重与意,同时激励孩子们从小勤奋学习,做一个明礼的、有智慧的、堂堂正正的人。(奉化区教育局关工委)

   

友情链接: