设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 系统信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  系统信息  
讲述甬人甬事 传承甬城文化——镇海区实验小学举行第二届宁波帮故事大赛
时间:2018-10-16   阅读:次   来源:镇海区实验小学关工委
【文字
      为高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,结合改革开放40周年,当好优秀理论的传播者、优秀传统文化的弘扬者、精彩宁波故事的讲述者,努力提高学生人文素养、共建精神家园,10月11日,镇海区实验小学举行了第二届“宁波帮故事大赛”。

       403班的黎子诚和206班的杨皓程通过不同的方式向大家娓娓讲述包玉刚从一条旧货船开始,最终成为“世界船王”的励志故事,而302班的林筝儿则通过演绎“女儿想买皮鞋”的故事向大家展现了包玉刚先生虽富甲天下但始终坚持低调而俭朴的生活作风;303班的沈琪涵和401班的李欣桐则带给大家包奎祉和叶澄衷“清白立身,诚信立世”的故事;301班的余梓凝介绍了邵逸夫从事影视行业所经历的风风雨雨,向大家展示了一代甬商审时度势、奋力开拓的形象;305班的安致远讲述了屠呦呦不懈研究为中国科学填补诺贝尔奖空白的故事。

      

       宁波帮的先驱们在自己创造财富的同时,还不忘为家乡慷慨解囊,402班的张之诺和304班的杜澍霖就通过宁波大学建立的故事,向大家展现了包玉刚、邵逸夫、王宽诚、赵安中等为代表的诸多宁波帮人士斥巨资为家乡兴建学校,这种心系祖国、造福桑梓的赤子情怀,也激荡起在座的每个实小学生的爱国之心。

       通过讲述宁波帮故事,让学生更加了解宁波帮栉风沐雨、克勤克俭的创业精神;秉承祖训、信义天下的诚信精神;慷慨解囊、投资兴学的奉献精神,希望实小学子都能传承宁波帮文化,弘扬宁波城市人文精神,向宁波帮这些杰出先辈学习,将来为建设祖国贡献“新宁波帮”的力量。
友情链接: