设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 系统信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  系统信息  
慈溪市周巷镇教育关工委作为全省中小学校的唯一代表参加全国会议并作书面交流
时间:2018-10-24   阅读:次   来源:市教育局关工委
【文字

 

    10月17日国家扶贫日当天,全国中小学校关工委建设经验交流会暨“老校长下乡”活动现场会在贵阳召开。参加这次会议的有教育部关工委主任李卫红,教育部离退休干部局党委书记、局长,关工委副秘书长于虹,来自各省(区、市)、新疆生产建设兵团教育关工委、计划单列市教育关工委负责同志以及部分中小学校关工委负责同志共计120人参加会议,教育部关工委常务副主任傅国亮主持会议。

  慈溪市周巷镇教育关工委常务副主任陈焕根应邀参加了这次会议。他编著的《夯实基础 突出重点 创新载体 推动关工委工作持续发展》一文被推荐为本次会议的学习经验交流材料。他在小组讨论会上作详细解读,得到专家同仁的一致好评和点赞。这是我市教育关工委对关心下一代教育工作的莫大的支持和鼓励。

  

  为深入学习习近平总书记对关心下一代工作和教育扶贫工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国教育大会有关要求,全面总结交流中小学校关工委建设和“老校长下乡”活动试点经验,教育部关工委主任李卫红出席会议并讲话。她指出,基础教育关工委建设经过20多年的实践探索,特别是部党组20号文件颁布以来,在组织建设、队伍建设、平台建设等方面取得了长足进展,为中小学立德树人工作作出了独特贡献。李卫红强调,各级教育系统关工委要主动对标新要求,在基础教育领域关工委工作着力抓好“四个助力”,即助力培养担当民族复兴大任的时代新人,助力青年教师成长成才,助力家庭教育有效开展,助力贫困地区中小学打好教育扶贫攻坚战。她希望各级教育系统关工委通过加强组织建设、创新平台品牌、注重资源整合、提升宣传力度等,不断推进基础教育领域关工委工作创新发展。(慈溪市教育局关工委 通讯员 华宝根)


友情链接: