设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 系统信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  系统信息  
宁波市教育局关工委组织部分直属学校关工委负责人赴重庆培训学习
时间:2018-10-25   阅读:次   来源:市教育局关工委
【文字
  金秋十月,宁波市教育局关工委组织了十一所直属学校关工委主持日常工作的负责人赴重庆开展了为期三天的培训学习。此次活动由我局关工委常务副主任兼秘书长孙钢同志组织并带队,旨在推进“新时代好少年”主题教育读书活动更加深入、扎实有效地开展。

  10月21日下午刚到重庆,大家便马不停蹄地奔赴教育部关工委主题教育“活动办”,开展了培训学习和座谈。教育部关工委主题教育活动办公室主任胡长江和副主任张天荣等热情接待了我们并亲自参会,他们对教育部关工委开展的“五好小公民”主题教育读书活动进行了阶段性总结,并对更名后“新时代好少年”主题教育读书活动的开展提出了要求和希望。孙钢副主任就如何扎实有效地抓好本届“我为祖国点赞”主题教育读书活动“三项”重点工作(征文、朗诵、书画),谈了设想、措施和建议。大家还共同学习了“诵读帮”“好少年”和“我为祖国点赞”知识竞赛在线测评等三个二维码的操作方法,应用好三个信息平台,进一步提升主题教育读书活动的趣味性和实效性。

  10月22日我们一行来到了重庆市关工委主题教育读书活动标杆学校,重庆綦江职教中心学校参观学习、交流研讨。綦江区委教育工委书记、区教委主任刘成、区关工委主任杨昌茂以及綦江职教中心校长艾雄伟及全体校级领导对我们进行了热情的接待。会上各位领导都分别讲了话,并重点做(作)了经验介绍,使我们受益匪浅。特别是綦江区委教育工委书记、区教委主任刘成亲力亲为推进读书活动的举动更使我们感动。宁波市职教中心学校关工委林显吉副主任也在会上作了该校开展读书活动的经验分享。最后我局关工委孙钢副主任作了热情洋溢的总结性发言。

  本次赴重庆培训学习一行十三人,高效圆满地完成了预定的各项任务。各位直属学校的关工委负责人体会深刻、收获颇丰、感动满满,大家纷纷表示回学校后将继续更加努力工作,紧紧围绕立德树人的根本任务,切实有效地抓好学校主题教育读书活动。


                                               
友情链接: