设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 系统信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  系统信息  
余姚市阳明小学举行阳明文化进校园活动
时间:2018-10-31   阅读:次   来源:市教育局关工委
【文字
   为迎接阳明先生诞辰日的到来,10月25日中午,余姚市阳明小学关工委特邀请王阳明故居方敏老师作“弘扬阳明文化 传承阳明精神”——阳明文化进校园讲座活动。 五年级全体学生整齐地坐在三楼阶梯教室认真聆听“做一个有良知的人”的讲座。同学们听得格外认真,通过简短的小故事,孩子们各抒己见,表达自己对“良知”的认识,现场互动效果极好。

  阳明故居的工作人员不时地给孩子们送上阳明故居特质的“小礼物”,更是把本次讲座活动推向高潮,孩子们回答方老师的提问更积极了,孩子们拿着“阳明先生画像的小书签”,别提多开心了,短暂的30分钟讲座,无一人将空话,效果甚好。

  阳明文化进校园的讲座活动为“弘扬阳明文化 传承阳明精神”拉开了序幕,下周五年级段的学生还将迎接阳明先生的诞辰日,一起走进阳明故居,近距离了解阳明先生,为传承阳明文化铺好垫!(余姚市阳明小学关工委)

友情链接: