设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 系统信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  系统信息  
鄞州区教育局关工委举办骨干学习会
时间:2018-11-06   阅读:次   来源:市教育局关工委
【文字

  为帮助我区退休教师进一步了解当前国际形势和我国对外政策,11月1日上午,鄞州区教育局关工委特邀宁波广播电视大学原党委书记朱中人教授为我区100多名关工委、退教骨干作了《当前国际形势与我国外交政策》的主题报告,学习会由区教育局关工委主任陈开建主持。

  朱教授在谈到国际形势时说,当前世界正处于大发展大变革大调整时期,和平与发展仍然是时代主题。世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,全球治理体系和国际秩序变革加速推进,各国相互联系和依存日益加深,国际力量对比更趋平衡,和平发展大势不可逆转。他还谈到中美关系、钓鱼岛问题、台湾问题和南海问题,并就这些问题进行了剖析。朱教授还阐述了我国新时期的外交政策,构建人类命运共同体;树立双赢、多赢、共赢的新理念;坚持独立自主的和平外交;促进“一带一路”的国际合作;遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作。朱教授说:“现在的中国,硬实力增长很快,但是软实力跟不上。这就需要我们提高软实力,让世界理解和接受中国梦。”精彩生动的报告博得了全场热烈的掌声。不少老教师说,这样的报告深入浅出,通俗易懂,让我们受益匪浅。 ( 鄞州区教育局关工委)

友情链接: