设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 系统信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  系统信息  
奉化锦屏中心小学关工委组织全体学生开展秋游实践活动
时间:2019-10-29   阅读:次   来源:奉化区关工委
【文字

  为开拓学生视野、增长知识、感受生活,使学生们亲近自然,陶冶情操,进一步培养学生的生活实践能力和自主活动能力, 10月23日,奉化锦屏中心小学关工委组织全校1300多名学生开展了“与秋天拥抱,与快乐同行”秋游实践活动。

  为了让同学们能够开开心心出行,顺顺利利游玩,平平安安归来,学校关工委制定了详细的活动方案和计划,从时间、地点、人员分工以及对学生的教育等方面都进行了精心组织和周密安排,由领导带队,班主任和科任老师全程负责,确保出行的安全。

  此次秋游活动,根据班级特点安排了多个秋游地点。一年级段学生到凤山体育公园体验活动,寻找秋天、欣赏秋天、聆听秋天,开展了老鹰捉小鸡,丢手绢等游戏,玩得不亦乐乎,还开展拾垃圾活动争当环保小卫士活动。二年级段学生来到尚田莓好农创园,活动丰富,注重劳动教育,割稻、打谷、挖蕃薯等,体验了生活,学生们学到了书本上学不到的知识,体会到粮食来之不易。三年级段学生在杨家堰隆丰农庄的活动也很丰富,有搭积木、种多肉植物、除草,插吸管等。四年级学生到黄贤风景区游览小长城,观看百鸟园,看魔术表演,磨豆浆,做馒头,收割稻谷,孩子们个个体验了一回实践生活。五年级小学生到溪口三石农庄游览,划橡皮艇、编草鞋、搭帐篷、做青团,既锻炼了学生的劳动能力,又培养了学生的团队合作精神。六年级段学生到原动力学校体验实践,参与了攀岩、动感颠球、支援前线等,尤其是攀岩,学生兴趣十足,既锻炼了自己的能力,又挑战了自己的极限。

      这些活动不仅使学生们亲密接触了大自然,欣赏了秋天美景,拓展了视野,放松了心情,亲近自然,同时提高了学生们的社会实践能力,也让学生锻炼了自理能力,加深了师生之间的感情,增强了班级凝聚力,推进了学校的精神文明建设。

  

友情链接: