设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 系统信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  系统信息  
奉化:剪的技艺 美的传承
时间:2019-11-27   阅读:次   来源:奉化区关工委
【文字

  近日,奉化方桥小学作为“剪纸非遗传承基地”受邀参加了“奉化城市文化中心文创非遗市集”展销活动。


 

       该校剪纸展位内展示了50余幅独特的剪纸文创作品,有鼠剪纸挂历、蝴蝶剪纸挂件、山水花鸟剪纸挂件及各民族人物特色等,展位内还准备了剪刀、彩纸、配件等剪纸作品制作用具以供剪纸爱好者体验。学校关工委还特邀中国民间文艺家协会会员、宁波市剪纸传承基地传承人魏晓红现场展示剪纸技艺,魏老师高超娴熟的剪纸技艺吸引了前来游玩的广大市民,他们兴致盎然地体验了一把剪纸创作,一些小朋友更是爱不释手、流连往返。

  通过剪纸作品展、剪纸技艺展示,扩大了学校剪纸校园文化特色的社会影响,学校也期望有更多人能加入到非物质文化遗产的保护与传承行列。(方桥小学关工委 )

友情链接: