设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 经验交流 > 本地经验
经验交流    
  调查报告
  本地经验
  外地经验
  专家理论
网站搜索    
  本地经验  
江北区关工委“三力”为“假日学校”提供队伍保障
时间:2019-09-03   阅读:次   来源:江北区关工委办公室
【文字
  江北区关工委自觉聚力,擅于借力,主动合力,调动能调动的一切力量,在活动策划、师资提供、组织配合等方面为全区各“假日学校”的有效开展提供了坚强有力的队伍保障。

  一是五老骨干队伍给力。在“假日学校”如火如荼开展的时刻,全区五老志愿者也纷纷行动,他们冒酷暑、顶烈日,走进社区、村、企业,耐心细致地为“假日学校”青少年讲故事、唱红歌、学法律、做航模,开展了近60场公益课,还不遗余力的积极参与到动员组织、班级管理、卫生保障、网吧监督等各项工作中去,为孩子们度过一个快乐、充实、安全的暑假保驾护航,在实际行动中体现了全区广大五老志愿者们“不忘初心牢记使命”的思想境界和政治站位。

  二是大学生志愿者给力。今年区关工委积极主动对接相关院校,打破了以往暑期大学生志愿者队伍服务期限短、时间集中、人员固定的瓶颈,宁波市教育学院、宁波卫生职业技术学院等高校为部分“假日学校”提供了短则一个月,长则近两个月的志愿服务,尤其为企业“假日学校”弥补了工作人员少、教育资源相对紧缺的困难。其次,大学生志愿者中也出现了反哺社会的优秀案例,如甬江街道梅堰社区的宋雅,虽然已经考上研究生,也已搬迁,但她还是回到当年她曾经参加的“小候鸟关爱中心”,带领新的“小候鸟”上课、做游戏,用自己的亲生经历鼓励大家好好学习,给她们不一样的关爱和鼓励。

  三是各关工委领导及工作人员给力。今年的“假日学校”工作,得到了全区各关工委组织的高度重视,很多关工委副主任亲力亲为,如庄桥街道、文教街道领导多次到“假日学校”点开展准备工作,了解办学情况。各秘书长也尽心尽力组织落实好相关工作和要求,及时上报各项活动信息和工作经验,区关工委的工作微信群,也出现了历年从未有过的“井喷”,为全区“假日学校”的有效开展提供了不可抹灭的印记。更加难能可贵的是,各秘书长在台风“利奇马”前后,第一时间妥善调整活动时间,及时组织开展新的活动,以高度的自觉性和责任感保证了“假日学校”工作的稳定性、灵活性。

友情链接: