设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 青少年园地 > 青少年实践
青少年园地    
  青少年实践
  优秀作文
  青少年英才
  百科知识
网站搜索    
  青少年实践  
让读书的种子茁壮成长
时间:2017-02-16   阅读:次   来源:宁海县力洋镇关工委
【文字

       2月15日上午,宁海县力洋镇关工委联合镇区多部门开展赠送绘本阅读活动,这一天,他们来到了前横幼儿园。前横幼儿园自开园以来,由于资金紧缺,园内的绘本借阅室内空荡荡,没有一本故事书,园长苏老师在去年镇关工委六一慰问时提出来,能否帮小朋友们争取一些绘本故事书来,小朋友们实在是太渴望能看上书啦,但园内的资金实在有限。面对小朋友的殷切盼望,力洋镇关工委经多方努力,发动爱心人士,终于募得一百余册绘本故事,送到了小朋友的手中,暂解了小朋友的“书渴”,但是更多的是意犹未尽,这次听说又有新的故事书送到,小朋友亮睛睛的眼里都是开心。

  活动现场,镇关工委志愿者一边与小朋友交流,一边将由县图书馆捐蹭的一百余册绘本分发到他们手上,同时和小朋友们共同阅读了绘本故事。轻松的活动氛围,欢快的阅读语调,引起孩子们极大的参与兴趣,他们聚精会神地听,对绘本故事内容充满了探究与好奇,不时提出各种各样的小问题,发表个人的小见解。活动结束时,小朋友们还意犹未尽,争先表达出还想参与类似绘本阅读活动的心愿。

  通过这次的赠书读书活动,从小培养他们稳定的阅读习惯和阅读兴趣,让孩子们真正地爱上阅读,让阅读逐步成为幼儿的一种习惯,让书籍成为孩子们的好朋友。

友情链接: