设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 青少年园地 > 青少年实践
青少年园地    
  青少年实践
  优秀作文
  青少年英才
  百科知识
网站搜索    
  青少年实践  
“书海天涯 青春飞扬”元宵猜字谜活动
时间:2017-02-16   阅读:次   来源:鄞州区云龙镇关工委
【文字

  鸡鸣又报万家春,欢天喜地闹元宵。2017年2月12日下午,鄞州区云龙镇青少年图书馆迎来了二月份的活动--“书海天涯 青春飞扬”元宵猜字谜,让小读者们在浓厚的节日气氛中感受字谜的魅力。

  活动开始前1个小时,小读者们陆陆续续来到了图书馆。活动一开始,云龙镇青少年图书馆张老师对活动的意义和活动要求进行了讲解。张老师话音一落,等候已久的小读者们跑到灯谜前,认真的思考起来。孩子们猜的不亦乐乎,家长们也参与到了我们的活动中,默契地配合着小读者们一起探讨谜底。有的小读者很快猜出第一个,兴致勃勃地挑战第二个、第三个…..经过几轮的比拼,李昊洋、顾佳雯、徐志鹏明显占到了优势。不久后,大多数字谜的谜底已经揭开了,最后还剩下几个费解之谜,在大家激烈的讨论声中和图书馆老师的引导下顺利地解开了谜底。

  猜字谜活动不仅使小读者们启发了智慧、锻炼分析和思维能力,更让他们了解到了中国的元宵节是一个隆重喜庆而又历史悠久的传统节日。

友情链接: