设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 青少年园地 > 青少年实践
青少年园地    
  青少年实践
  优秀作文
  青少年英才
  百科知识
网站搜索    
  青少年实践  
镇海区蛟川街道关工委组织青少年走进生化处理中心
时间:2017-02-07   阅读:次   来源:镇海区蛟川街道关工委
【文字

  每个人每天都在“制造”垃圾,您知道这些垃圾都去了哪里吗?2月6日上午,还没完全在过年气氛中走出来的镇海区蛟川街道银凤社区50多名青少年和家长,一起参加了由镇海区蛟川街道关工委和街道垃圾分类办组织的“垃圾去哪儿”环保考察系列活动之走进生化处理中心,全程观摩了垃圾处理的整个过程,目击“垃圾去哪儿了”。

  据了解,宁波市生化处理厂是宁波市市容环境卫生管理处下属的一家粪便无害化处理厂。“不要小看粪便,经过处理后产生的粪便其实都是宝,粪渣已全部用于沿海盐碱地改良、有机蔬菜和苗木种植,生化厂正在实施的“粪渣走进千万家”行动,将粪渣晾干、除臭并袋装后赠送给市民用于家庭绿植的栽培,实现变废为宝”。生化处理中心的李老师为大家认真介绍。孩子们由闹变静,一个个都竖起耳朵越听越有劲。然后,大家又参观了二楼的生活垃圾分类宣传教育基地,真真切切了解了垃圾从哪儿来到哪儿去。

  在整个参观过程中,青少年和家长近距离感受了垃圾分类的重要性,让大家决心更好地从自我做起,努力促进社区垃圾分类工作顺利实施,更好地提高垃圾分类的质量,最终达到垃圾“无害化”、“减量化”“规模化”、“资源化”、“节能化”的目标。

友情链接: