设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 青少年园地 > 青少年实践
青少年园地    
  青少年实践
  优秀作文
  青少年英才
  百科知识
网站搜索    
  青少年实践  
尊老敬老 亲子互动 动手做齐点赞
时间:2017-01-04   阅读:次   来源:海曙区银协护航工作室、月湖街道关工委
【文字

       元旦下午,海曙区迎凤街新海豚艺术培训学校内笑声朗朗,海曙区银协护航工作室、月湖街道关工委和该校联合举行了《抬起头,手拉手,月湖情,笑满脸--2017让我们在一起》活动。

  幸福莫忘老前辈,革命老人展风采。会上,首先展现了革命老人、90岁抗战老兵翁绍初和92岁希望书屋主人王亚萍的风采。两位革命老人的风采事迹,会上作了介绍,并把书面材料发给到会的80多位老人、老师、家长和小学生人手一份。小学生向九旬革命老人送了精心自制的寿心卡和礼品;老人向师生们吐露了心声,提出了希望。会前,四代人一起在在签到墙上签名庆元旦;会后,老少又一同合影,共为“新故相推,日生不滞”的2017年庆贺,为伟大的党和祖国点赞。

  创意礼品动手做,新年红包现场发。鉴于目前许多家长加入了“低头族”行列,亲手机而疏子女,我们发起了抬起头、面对面、手拉手、一起做的亲子做衍纸创意立体画活动。让父母和子女一起,有更多的亲情和互动。我们分两个教室进行手工创意立体画制作,并设立多项奖,多种奖,使小学生人人有奖。新年红包现场发,迎合了小学生的兴趣,激发了小学生动手的热情。亲子互动开启了新的一年家长少用手机、多关心子女的新风气。
       



友情链接: