设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 青少年园地 > 优秀作文
青少年园地    
  青少年实践
  优秀作文
  青少年英才
  百科知识
网站搜索    
  优秀作文  
红色传心间 热血促向前
时间:2018-11-06   阅读:次   来源:鄞州区关工委
【文字

  每当升旗仪式,望着缓缓升起、迎风飘扬的五星红旗,我的内心总是莫名的汹涌澎湃。我知道,红色的旗面象征革命,旗上的五颗星象征共产党领导下的革命人民大团结。

  我也知道,在漫漫的革命征程中,有多少先辈为了革命奉献自己;在悠久的历史长河里,又有多少英雄牺牲自己。此时此刻,你的心中是否也一样涌起敬佩与感动?

  五年级的这一学年,是我心中的“红色年”。学校组织开展了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”活动,每个同学都把老师发的小纸条写得满满的,而我也为早日实现“中国梦”默默许下了心愿。

  后来,我们领到了一本《红旗飘飘 引我成长》的小册子,我特别开心,因为我从小就很喜欢听爷爷将革命故事。自入学以来,从《狼牙山五壮士》到《金色的鱼钩》,老师又为我们细细描绘了漫漫革命中一朵又一朵傲寒而立的腊梅。

  打开这本轻薄的小册子,我的心情不由得沉重起来,那是一份带着自豪和向往的沉重。重温革命路,我的眼前展现出一幅幅悲壮不屈的革命画面,我的耳畔回响起一阵阵英勇嘹亮的革命呐喊。他们扛起已支离破碎的旧中国,用自己的双手和热血,重新拼接,义无反顾地投身到革命大潮中。

  无疑,我们是幸运的一代,生活在一个蓬勃发展的新中国。我为东方巨龙的腾飞而骄傲,更为中国人民不忘国耻、奋勇拼搏的斗志而自豪。在中国,每一个孩子都接受着爱国主义教育的熏陶。语文课堂上,姚老师为我们朗读了一篇高考满分作文,那是一首古体长诗,里面有几句话我一辈子都忘不了:“只因烈士血如海,才使日月换新天。今之河山多锦绣,不复沉沦如从前。”而在新闻里,我也见过这样一个小朋友,他只是个幼儿园中班的孩子。但在老师问他“什么最重要”时,他却说出了令人震惊的话:“爱国!”这又何尝不是给庸庸碌碌、崇洋媚外的少数人上了一课呢?

  我不禁想起五月初学校组织的军训活动,虽然只是短短的一天,但是那看似简单的口号、军姿,一遍又一遍地响彻在操场的上空。我能感受到革命先辈们为了中华之崛起而“抛头颅洒热血”的坚定。

  我从小是一个优柔寡断、胆小自卑的孩子,爸爸妈妈教我独立,教我自信,可是我还是无法勇敢地表现自己,因为我害怕失败。反而是爷爷的那一个个革命故事,让我渐渐昂首挺胸、相信自己。是呀,从江姐、赵一曼到我最崇敬的女英雄秋瑾,在她们心中,“捐躯赴国难,视死忽如归。”又何曾有一丝丝的犹豫和胆怯?

  现在的祖国,工厂遍地多铁马,信息时代在身边;现在的中国,抬眼望去,江山如画,一时多少豪杰!仰望先辈们的铮铮铁骨,聆听志士们的谆谆教诲,我辈更应该昂首挺胸阔步向前。学习先进的文化知识,为将来投身现代化建设打好扎实基础,一如当年的热血青年们,为投身革命事业抛洒青春与热血。加油,同学们!

  鄞州区咸祥镇中心小学606班 王凡 指导老师:姚科威


 

友情链接: