设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 青少年园地 > 优秀作文
青少年园地    
  青少年实践
  优秀作文
  青少年英才
  百科知识
网站搜索    
  优秀作文  
腾飞,我的祖国------读《红旗飘飘引我成长》有感
时间:2018-11-06   阅读:次   来源:鄞州区关工委
【文字

  你是一头雄狮,在东方沉睡了千年,山河破碎,一片生灵涂炭、奄奄一息。多少年的风雨雷电终究唤醒了你,唤醒了一群为你的解放、你的复兴而奋斗的人们,他们走在寻求救亡图存的路上,不论风雨有多大,不论路途多么艰险,他们的努力终于让你度过了漫长的黑夜,迎来了久违的光明......

  从主张师夷长技以制夷的洋务运动,到解放人们思想的戊戌变法。从推翻清王朝统治的辛亥革命,到提倡科学民主的新文化运动。多少仁人志士在黑暗的道路上摸索着方向:在危机关头,董存瑞毫不犹豫地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高喊:“为了新中国,冲啊!”碉堡被炸毁,他用自己的生命为部队开辟了一条前进的道路。周恩来在辛亥革命爆发后带头剪去辫子,立志“为中华之崛起而读书”,体现了为国家奋斗的责任感和使命感。鲁迅弃医从文,在没有硝烟的战场上,以笔为枪,以学为剑,捍卫民族的尊严......

  穿越激情燃烧的岁月,穿越战火纷飞的阵地,汇聚亿万华夏儿女的磅礴之力,改革的浪潮波澜壮阔。高考制度的恢复让我们又听到了了琅琅的读书声,让我们又看到了民族的希望。个体经济的发展点燃了中国民营经济的星星之火。港澳的回归更是洗雪了中华民族耻辱的一页,标志着“一国两制”的伟大构想取得了重大胜利。

  我曾在互联网上看到过这样一段短文:1885年,紫金城内,中堂大臣李鸿章对慈禧说道:“老佛爷,洋人要来给我们修铁路啦!”时过境迁,而历史却总是惊人的相似!2014年,英国伦敦,英国首相卡梅伦对伊丽莎白女王耳语:“老佛爷,洋人要来给我们修铁路啦!”是啊,中国的发展速度如此惊人。如今,中国高铁已经成为了一张亮丽的中国名片。令我们骄傲的是,中国高铁的平稳、舒适、安全被无数人点赞。许多外国人纷纷来到中国体验乘坐中国高铁的感觉。这条白色的巨龙穿梭在神州大地间,他翻过重重高山,穿越道道峡谷,驶过座座城镇。他见证着沿路地区的发展,造福着沿线的人们。今年春节,我有幸乘坐了高铁,我坐在舒适的座位上,望着窗外沃野千里,蓝色的天空与高山相映,棕色的树干与黄土融合,车厢里安静的气氛让我感觉自己就身处于大自然,一路的风景让人心旷神怡。还有一张中国名片就是出现在我们生活中最多的二维码了。行走在大街小巷,我们都可以看到二维码的身影。甚至在菜市场也能看到他们,千姿百态的二维码给我们的生活带来了极大的便利。人们在交易时总会先问一句:“支付宝付钱吗?”然后卖家就会指着店门边或者是包围在蔬菜中间的二维码。想不到这一堆密密麻麻的黑色印迹竟如此神奇。

  不忘初心,继续前进!二十一世纪,历史的接力棒已经传递到了我们手上。在这新的时代里,我们青少年将为中华民族的伟大复兴而奋斗,我们将见证三十年的新奇迹!

  李关弟中学911 指导老师:钱静


           
友情链接: