设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 青少年园地 > 优秀作文
青少年园地    
  青少年实践
  优秀作文
  青少年英才
  百科知识
网站搜索    
  优秀作文  
在路上——《红旗飘飘引我成长》读后感
时间:2018-11-06   阅读:次   来源:鄞州区关工委
【文字

  “中国特色社会主义进入新时代”,“我国主要矛盾已经转化”,“开启全面建设社会主义现代化强国新征程”……十九大的召开,以习近平同志为核心的中共中央领导组提出了这一系列的关键词。在九十多年前,嘉兴南湖的一条游船上,湖上蒙蒙烟雨,而船内谈着的,正是让中国革命面貌焕然一新的开天辟地的大事。小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。20多年如一日的艰苦奋斗,风雨飘摇的是神州大地,而人民在应运而生的中国共产党的带领下,终于度过了漫长的黑夜,走上了光明!1949年,毛泽东主席豪迈地宣布:中国人民从此站起来了!

  红色的历史

  近代以来,中国人民在最危险的时候涌现了一大批的英勇之士,他们不畏艰险,不怕饥饿,不怕寒冷,不怕困难。敌人只能砍下他们的高昂的头颅,却不能动摇他们的信仰!他们,信仰的主义是宇宙的真理,为共产主义牺牲,是十分情愿的啊!他们,有威武不屈,战斗到最后一刻的抗日英雄杨靖宇,有把自己丈夫和孩子亲手送上战场的“当代佘太君”邓玉芬,有“誓为苏维埃共和国流尽最后一滴血”的钢铁将军陈树湘……他们的血液都还滚烫,浇筑成了一面面飘扬的国旗,飞扬!如火一般地燃烧。

  中国道路

  中共新时代社会主义道路永远在路上,中国人民紧密地团结在以习见平为核心的党中央周围,汇聚起实现中华民族的伟大复兴。中国的社会主义道路,没有先例,因为中国的社会情况是独有的。中国要走中国的特色社会主义道路,高举中国特色社会主义旗帜。中国的道路也是一条科技推动发展的道路,是一条人才强国的道路,而我们,正是祖国的未来,中国的伟大复兴的使命就落在了我们这一代人的肩膀上,而我们作为新时代的青年,正是朝气蓬勃,认真完成自己应尽的义务,我们的周总理,是为中华之崛起而读书,而我们,正需要为中华之复兴而读书!

  不忘初心,牢记使命

  不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。而对于我们学生来说,不能忘记的是为成为祖国的栋梁的初心,要牢记的,是为中华民族伟大复兴而努力的初心。如今我们已经步入了小康社会,中国的影响力也随着综合国力的增强不断增强,全世界可见的中国制造,正是中国改革开放所带来的奇迹,中国的高端科技也是位于世界顶尖水平,“天眼”“复兴号”“神舟系列火箭”正是中国正在崛起的体现啊。历史是最好的教科书,历史是最好的营养剂。唯有在我们党的光荣历史中汲取力量,唯有在革命传统中汲取力量,唯有在革命先辈的言行和事迹中汲取力量,我们才能进一步增强“舍我其谁”的担当意识,从红色历史中学习红色精神,牢记国家复兴的使命。

  汗水洒于大地,书香浸于心田。我们正是新时代有着大好抱负的青年,红旗飘,风儿吹,蓝天的蓝,红旗的红。那,不仅仅是一面国旗,我看到的,是青春的朝气,是国家的活力,是艰难的百年历程,是仿佛被烈士鲜血染过一般的肃穆,庄严地看着红旗飘飘,我在心里默默地发誓要为中华之雄于地球而付出自己所能做的一切努力。因为是那一面红旗,常常在我脑海中飘扬,指引着我人生的方向。

  李关弟中学 903班 周翔 指导老师 周宏伟

友情链接: