设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 青少年园地 > 青少年英才
青少年园地    
  青少年实践
  优秀作文
  青少年英才
  百科知识
网站搜索    
  青少年英才  
镇海少年桂子健获评“最美浙江人·美德少年”
时间:2015-10-28   阅读:次   来源:
【文字
    10月9日晚,2015年浙江省少先队纪念建队66周年暨“最美浙江人·美德少年”颁奖典礼在杭州举行。镇海少年桂子健获得“最美浙江人·美德少年”称号。
  桂子健是镇海区精英小学六(4)中队宣传委员,他是家里的小小顶梁柱,老师的好帮手。几年前,桂子健的爸爸遭遇车祸,腿部严重受伤,母亲的腰部积劳成疾。为了减轻爸爸妈妈的负担,他用稚嫩的肩膀承担起家庭的重任,照顾妹妹,帮妈妈洗藕、卖藕。每逢寒暑假,桂子健都会准时从家出门,顶着烈日或寒风,到菜市场卖藕,一卖就是半天。更难能可贵的是,桂子健并没有因为生活的重担而放弃学习,反而更加努力上进,多次在校级语文数学比赛中获奖。他兴趣广泛,积极参加各项活动,绘画比赛、绿荫场上、游园活动、舞蹈房内都有他活跃的身影。他德智体美劳全面发展,乐于劳动、孝老爱亲、成绩优异。
据悉,此次“最美浙江人·美德少年”评选面向全省各地市少先队员开展,最终选拔出品学兼优的20名少先队员,宁波市仅2人获此殊荣。

(镇海区关工委)
 

友情链接: