设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 青少年园地 > 青少年英才
青少年园地    
  青少年实践
  优秀作文
  青少年英才
  百科知识
网站搜索    
  青少年英才  
执着勤恳 健康成长
时间:2016-08-10   阅读:次   来源:慈溪市教育局关工委
【文字

  ——慈溪市实验小学王瑞希同学在全国演讲总决赛中喜获二等奖

  2016年8月3日至7日,慈溪市教育局关工委邹福明老师和慈溪市实验小学王瑞希同学一行赴北京参加了由教育部关工委举办的全国青少年五好小公民“老师您好,我的好老师”主题教育活动演讲总决赛暨总结大会。

  演讲总决赛于8月4日在中国职工之家举行,来自全国各地不同民族,层层选拔的演讲选手济济一堂,共有中小学选手126人参加,演讲赛整整进行了一天。通过激烈的竞争、角逐,以中国传媒大学文学博士、教授陈友军、白岚玲为中小学组组长,教育部关工委领导、课堂内外编辑部主任、各有关省、市教育厅关工委副主任、秘书长等为评委,按照演讲内容、技巧、效果、脱稿要求、时间掌握这六条评分细则,坚持公平、公正、公开的原则,当场评分,演讲结束即宣布结果。慈溪市实验小学王瑞希同学由于宁波、慈溪教育局关工委和慈溪市实验小学关工委对这次全国演讲总决赛的高度重视,指导老师邹丽丽的悉心辅导,家长的密切配合,王瑞希同学本人执着勤恳、刻苦训练和平日练就的扎实的演讲功底,《妈妈是老师,老师像妈妈》的演讲,终究脱颖而出,获得了小学组二等奖。

  王瑞希同学在全国演讲比赛获得了这样可喜的成绩,为慈溪市教育系统赢得了荣誉,许多人向她表示祝贺时,她高兴而谦虚地说:谢谢大家,我会继续努力,为今后慈溪市教育系统取得更大的成绩而不懈努力的!

 (邹福明)

友情链接: