设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 青少年园地 > 青少年英才
青少年园地    
  青少年实践
  优秀作文
  青少年英才
  百科知识
网站搜索    
  青少年英才  
象山县实验初中鲍艺涵同学喜获全国朗诵比赛一等奖
时间:2018-08-14   阅读:次   来源:象山县教育局关工委
【文字

  8月7日,全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”演讲、朗诵总决赛在北京举行。来自全国各地的300余名中小学生登台竞逐,展示风采。象山实验初中的鲍艺涵同学经过激烈角逐荣获朗诵总决赛初中组全国一等奖。


  “你,瘦骨嶙峋却挑着一颗大大的脑袋,令所有见过你的人都心生怜情……”鲍艺涵同学朗诵的作品《永远的九岁》,再现了渣滓洞中的红色少年——小萝卜头的形象,他的生命终结于九岁,也升华于九岁,灿烂于九岁,他的精神化作了一座不朽的丰碑。鲍艺涵同学深情地朗诵,赢得了现场专家评委和观众的一致好评。

  全国青少年“五好小公民”主题活动由教育部关工委主办,已经举办了22年,影响力大,覆盖面广。本次活动的主题为“红旗飘飘引我成长”,分为小学组、初中组、高中组(包括各大区的普高选手和中职选手),比赛通过演讲、朗诵的展现形式,旨在教育引导广大青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

友情链接: