设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 青少年园地 > 青少年英才
青少年园地    
  青少年实践
  优秀作文
  青少年英才
  百科知识
网站搜索    
  青少年英才  
首次慈溪市青少年英才奖发放
时间:2013-08-18   阅读:次   来源:
【文字

       暑假已过大半,大一新生也到了收拾心情展望大学的时刻,为了让高考中成绩优异的寒门学子同样能够圆大学梦,昨天上午,市关工委对全市文理科状元以及11名成绩优异家境贫困的学子发放了首期青少年英才奖学金共计4.1万元,鼓励他们在新的起点开拓新的未来。

       青少年英才奖是市关工委关爱青年成长、温暖学子放飞梦想的具体行动。近年来,在社会各界尤其是方太厨具、慈星股份、公牛集团等企业的赞助下,市关工委筹措300万元资金成立了助学奖学基金,青少年英才奖学金是在此基础上设立的,用于对我市中小学品学兼优、家庭贫困或因突发事件造成特殊困难学生的关爱资助,除此以外,对于在企业中有优秀创造发明成果的青年,也会给予资助奖励。

       此次青少年英才奖学金是首次发放,主要针对高考中成绩特别优异以及成绩优异但上学经济压力大的学子。这些学子大多被重点大学录取,除文理状元就读北大外,其他学子将前往中国药科大学、四川农业大学、西安建筑科技大学等学校学习。

       在奖学金发放仪式上,获奖学子纷纷表达了自己对大学生活的向往,不少有读研、勤工俭学、参加社团的打算。带着美好的寄托,市关工委负责人表示:“我们尽我们所能去帮助这些孩子,也希望他们用自己的努力改变生活,并且懂得帮助他人,把爱心接力下去。

(慈溪市关工委)

友情链接: