设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 阵地建设 > 品牌介绍
阵地建设    
  品牌介绍
  阵地展示
网站搜索    
  品牌介绍  
北仑谢墅社区:“蒲公英计划”助力社区“小候鸟”快乐过暑假
时间:2019-07-17   阅读:次   来源:北仑谢墅社区关工委
【文字
  暑假期间,在少数民族众多的北仑谢墅社区,为了让这些“小候鸟”过一个快乐、健康、安全的暑假,社区于七月上旬启动了“蒲公英计划”,联合辖区的志愿者、党员、退休教师、企业商家等,打造了一系列贴心暖人、精彩纷呈的“七彩夏日”活动,让他们感受到浓浓的谢墅温度。

  社区“蒲公英计划”活动内容丰富,如针对“小候鸟们”开展“红色教育”,邀请社区五老志愿者们为孩子们讲革命故事,对他们进行爱国主义和革命传统教育。社区还启动小候鸟“七彩课堂”夏令营活动,以社区为教学点开展活动,不但设立了学业辅导、自护教育、安全教育等传统活动,还开设了城市融入、亲情陪护、技能培训等特色课程,让“小候鸟”们拓宽视野、增长见识、感受关爱,共享社会大家庭的温暖。教室不仅配有空调、饮水机,还有电子阅览室等多媒体设备,社区里的退休教师、老党员等自发担任志愿者,为“小候鸟”进行暑期作业辅导,还提供宁波话学习、儿童绘画、朗诵、作文、手工制作、体育竞赛等各类兴趣项目。

  社区群策群力,组织参与性强、寓教于乐的活动,让‘小候鸟们’在活动中接受安全、科普知识教育,增强对宁波的了解,也拉近他们与父母间的距离。

    
友情链接: