设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 财政预决算
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  财政预决算  
市关工委2015年部门预算公开
时间:2015-03-18   阅读:次   来源:
【文字
关工委2015部门预算公开表格.xls
关工委2015年部门预算公开.doc


宁波市关心下一代工作委员会2015年部门预算
 
一、宁波市关心下一代工作委员会概况
(一)主要职能
1、加强青少年的社会主义核心价值体系教育。坚持用马克思主义中国化的最新成果武装青少年,用中国特色社会主义共同理想、用以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神、用社会主义荣辱观对青少年进行思想道德教育,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。
2、加强青少年的科学文化教育。组织大、中、小学生参加技能训练、科技创新、生产劳动、军事训练等社会实践活动,增强他们的创新意识,提高他们的实践能力。组织企业青年职工、农村青年农民开展专业技术培训工作,提高他们的科学文化素质。
3、加强青少年的心理健康教育。会同有关部门和单位建立青少年心理健康服务中心和心理咨询网,建设一支心理健康教育志愿者队伍,广泛开展心理健康宣传教育活动,引导青少年养成良好的心理品质。
4、加强青少年的法制教育。配合有关部门深入宣传《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规,教育引导青少年增强法制意识,依法维护自身的合法权益。重视做好后进青少年的教育转化工作和失足青少年的帮教挽救工作,预防和减少青少年违法犯罪。
5、积极促进学校教育、家庭教育、社会教育“三结合”的教育网络建设,配合有关部门和群众团体办好家长学校,帮助和引导家长提高科学教育子女的能力。
6、积极参与群众性精神文明创建活动,组织开展老同志与青少年共建共进的文化、体育、环保和社会公益等活动。继续发挥“五老”文化市场义务监督员队伍的作用,配合有关部门优化、净化青少年健康成长的社会环境。努力创造条件,推动青少年教育基地和活动阵地的建设。
7、积极动员社会力量,继续开展助学、助困、助残等活动,努力为青少年健康成长办实事、做好事、解难事。
8、切实加强“五老”队伍和关工委干部队伍建设,积极探索和完善学习、培训、服务、激励等工作机制,不断壮大关心下一代工作队伍,努力提高爱国主义宣讲团、关爱工作团和校外辅导员队伍的思想政治素质和工作水平。
9、加强同新闻单位的联系,充分发挥关工委工作网站的作用,积极搞好关心下一代工作的舆论宣传,努力营造全社会重视支持关心下一代事业的良好氛围。
10、深入开展调查研究,经常了解青少年的所思所想所需,不断探索教育培养青少年健康成长的规律。对一些重要问题下功夫搞好专题调研,及时向市委、市政府及有关部门提出加强和改进工作的意见和建议。
11、完成市委、市政府和上级关工委交办的其他工作任务。
(二)部门预算单位构成
从预算单位构成看,宁波市关心下一代工作委员会(简称关工委)部门预算只包括关工委本级预算。
二、关工委2015年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
    关工委2015年收入预算260.50万元,其中:财政拨款收入260.50万元,占100%。
  (二)支出预算总体安排情况
  关工委2015年支出预算260.50万元。
1.按支出功能分类,包括一般公共服务249.2万元,住房保障支出11.3万元。
2.按支出用途分类,包括人员支出103.3万元,日常公用支出42.2万元,项目支出115万元。
(三)财政拨款支出情况
2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:
1.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)134.2万元,主要用于关工委工资福利、社会保障、对个人和家庭的补助等人员支出和日常公用支出。
    2.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)115万元,主要用于关心下一代工作专项经费、教育活动基地建设、网络运行经费等项目支出。
3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)11.1万元,主要用于按照规定比例为职工缴纳的住房公积金。
4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)0.2万元,主要用于按照规定标准向职工发放的租金补贴。
(四)2015年“三公”经费一般公共预算情况
1.因公出国(境)经费:2015年未安排因公出国(境)费预算。若有实际工作需要,将另行申请出国计划,并单独向财政局申请追加预算。
2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算12.4万元,主要用于接待上级部门、兄弟省市来甬进行工作指导、政策调研等支出。
3.公务用车购置费:2015年未安排公务用车购置支出预算。
4、公务用车运行费:2015年安排公务用车运行费10万元,主要用于车改后保留车辆所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。
三、名词解释
1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
4.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
    5.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。 

      表01
2015年市级部门收支预算总表
部门名称:宁波市关心下一代工作委员会   单位:万元
收                    入 支                    出
项目 预算数 项目 预算数
一、财政拨款 260.50 一、一般公共服务支出 249.20
二、专户资金       群众团体事务 249.20
三、事业收入         行政运行 134.20
四、事业单位经营收入         一般行政管理事务 115.00
五、其他收入   二、住房保障支出 11.30
          住房改革支出 11.30
             住房公积金 11.10
             提租补贴 0.20
       
       
       
本年收入合计 260.50 本年支出合计 260.50
用事业基金弥补收支差额   结转下年  
上年结转      
       
收  入  总  计 260.50 支  出  总  计 260.50
所有支出科目均细化至支出功能分类的项级科目 

        表02
2015年市级部门财政拨款预算表
部门名称 宁波市关心下一代工作委员会       单位:万元
科目编码 科目名称 合  计 基本支出 项目支出 备  注
2012901   行政运行 134 134.20    
2012902   一般行政管理事务 115   115.00  
2210201   住房公积金 11 11.10    
2210202   提租补贴 0 0.20    
           
           
           
           
           
科目细化至支出功能分类的项级科目


  表03
2015年“三公”经费一般公共预算表
部门名称:宁波市关心下一代工作委员会 单位:万元
项  目 2015年预算数
合  计  
1.因公出国(境)费  
2.公务接待费 12.4
3.公务用车购置及运行费 10
    其中:公务用车购置费  
          公务用车运行费 10
   

 
       
友情链接: