设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 财政预决算
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  财政预决算  
市关工委2016年部门预算公开
时间:2016-03-31   阅读:次   来源:
【文字

关工委2016年部门预算公开.doc

关工委2016年部门预算公开表格(1).xls

 
宁波市关心下一代工作委员会2016年部门预算
 
一、宁波市关心下一代工作委员会概况
(一)主要职能
1、加强青少年的社会主义核心价值体系教育。坚持用马克思主义中国化的最新成果武装青少年,用中国特色社会主义共同理想、用以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神、用社会主义荣辱观对青少年进行思想道德教育,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。
2、加强青少年的科学文化教育。组织大、中、小学生参加技能训练、科技创新、生产劳动、军事训练等社会实践活动,增强他们的创新意识,提高他们的实践能力。组织企业青年职工、农村青年农民开展专业技术培训工作,提高他们的科学文化素质。
3、加强青少年的心理健康教育。会同有关部门和单位建立青少年心理健康服务中心和心理咨询网,建设一支心理健康教育志愿者队伍,广泛开展心理健康宣传教育活动,引导青少年养成良好的心理品质。
4、加强青少年的法制教育。配合有关部门深入宣传《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规,教育引导青少年增强法制意识,依法维护自身的合法权益。重视做好后进青少年的教育转化工作和失足青少年的帮教挽救工作,预防和减少青少年违法犯罪。
5、积极促进学校教育、家庭教育、社会教育“三结合”的教育网络建设,配合有关部门和群众团体办好家长学校,帮助和引导家长提高科学教育子女的能力。
6、积极参与群众性精神文明创建活动,组织开展老同志与青少年共建共进的文化、体育、环保和社会公益等活动。继续发挥“五老”文化市场义务监督员队伍的作用,配合有关部门优化、净化青少年健康成长的社会环境。努力创造条件,推动青少年教育基地和活动阵地的建设。
7、积极动员社会力量,继续开展助学、助困、助残等活动,努力为青少年健康成长办实事、做好事、解难事。
8、切实加强“五老”队伍和关工委干部队伍建设,积极探索和完善学习、培训、服务、激励等工作机制,不断壮大关心下一代工作队伍,努力提高爱国主义宣讲团、关爱工作团和校外辅导员队伍的思想政治素质和工作水平。
9、加强同新闻单位的联系,充分发挥关工委工作网站的作用,积极搞好关心下一代工作的舆论宣传,努力营造全社会重视支持关心下一代事业的良好氛围。
10、深入开展调查研究,经常了解青少年的所思所想所需,不断探索教育培养青少年健康成长的规律。对一些重要问题下功夫搞好专题调研,及时向市委、市政府及有关部门提出加强和改进工作的意见和建议。
11、完成市委、市政府和上级关工委交办的其他工作任务。
(二)部门预算单位构成
从预算单位构成看,宁波市关心下一代工作委员会(简称关工委)部门预算只包括关工委本级预算。
二、关工委2016年部门预算安排情况说明
(一)收入预算总体情况
    2016年收入预算261.17万元,其中:财政拨款261.17万元,占100%。
(二)支出预算总体情况
  2016年支出预算261.17万元。
1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出251.6万元、住房保障支出9.57万元。
2.按支出用途分类,包括人员支出100.48万元,日常公用支出35.69万元,项目支出125万元。
(三)财政拨款收支预算总体情况
     2016年财政拨款收支预算261.17万元。收入包括:本年一般公共预算财政拨款261.17万元;支出包括:一般公共服务支出251.6万元、住房保障支出9.57万元。
   (四)本年一般公共预算财政拨款情况
     2016年一般公共预算当年财政拨款261.17万元,具体用于以下方面:
1.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)126.6万元,主要用于关工委工资福利、社会保障、对个人和家庭的补助等人员支出和日常公用支出。
    2.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)125万元,主要用于关心下一大工作专项经费、教育活动基地建设、网络运行经费等项目支出。
3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)9.41万元,主要用于按照规定比例为职工缴纳的住房公积金。
4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)0.16万元,主要用于按照规定标准向职工发放的租金补贴。
(五)本年政府性基金预算财政拨款情况
 关工委2016年政府性基金预算0万元。
(六)一般公共预算基本支出情况
2016年一般公共预算基本支出136.17万元,其中:
人员经费100.48万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
公用经费35.69万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、公务用车购置、其他交通工具购置、其他资本性支出。
(七)财政拨款“三公”经费预算情况(一般公共预算口径)
 2016年“三公”经费预算22.4万元,与上年持平。其中:
1.因公出国(境)经费:2016年没有安排因公出国(境)费支出。
2.公务接待费:2016年安排公务接待费支出12.4万元,与上年持平。主要用于接待上级部门、兄弟省市来甬进行工作指导、政策调研等支出。
3.公务用车购置费:2016年未安排公务用车购置支出。
4.公务用车运行费:2016年安排公务用车运行费支出10万元,与上年持平,主要用于车改后外出活动、公务接待、保留车辆所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。
三、名词解释
1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
2、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
3、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
4.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
    5.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
6、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
7、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。 
 

友情链接: