设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 青少年园地 > 百科知识
青少年园地    
  青少年实践
  优秀作文
  青少年英才
  百科知识
网站搜索    
  百科知识  
“佰家粥排毒粥”你可能不知道
时间:2018-12-04   阅读:次   来源:
【文字
  每个人的体内都会存在毒素: 排毒是日常生活中不可忽视的,除了正常的作息人体生理性的排毒,还有日常排毒简单易行的方法,那么就给大家带来三款最简单的食物排毒方法吧!

  1.鲜葵粥: 2.鲜葵菜100克,大米50克。将葵菜洗净,切细备用;大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入葵菜,再煮一、二沸服食。 每日1剂,连续3~5天。可清热润肠,凉血解毒。适用于胃肠积热所致的大便秘结,小便淋涩,痢疾便血,疔疮疽肿等。

  2.土豆粥: 土豆100克,大米50克。将土豆去皮,洗净,切粒,与大米同放入锅中,加清水适量煮粥服食。 每日1剂,连续3~5天。可益气健脾,解毒通便。适用于脾胃亏虚所致的脘腹疼痛,大便秘结,小儿水痘,痄腮等。

  3.香蕉粥: 香蕉2个,大米50克,白糖适量。将香蕉去皮,择净,捣泥备用;取大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入香蕉、白糖,再煮一、二沸即成。每日1剂,连续3~5天。可清热润肠,润肺止咳。适用于痔疮出血,大便燥结,肺虚、肺燥咳嗽,以及酒醉烦渴,胃脘疼痛等。

友情链接: