设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 阵地建设 > 阵地展示
阵地建设    
  品牌介绍
  阵地展示
网站搜索    
  阵地展示  
北仑谢墅社区:“56小花”欢乐吧入驻新棉民族少年宫
时间:2018-10-18   阅读:次   来源:北仑谢墅社区关工委
【文字

  北仑谢墅社区在新棉村打造的民族少年宫自9月份开放以来,经过近一个月的实施,逐渐步入正轨。原先设点在新棉校区的“56小花”欢乐吧正式入驻新棉民族少年宫,全新的桌椅、整洁的环境……26名来自不同民族的青少年成为了首批享受全新服务的学生。

  民族少年宫以“同一片蓝天下,让下一代享受优质的素质教育”为宗旨,围绕“56小花”品牌开展“组织化”、“公益化”活动,整体采用“1+1+N”(一位社工、一位教师、N位志愿者)的形式进行管理。“56小花”欢乐吧作为首个入驻项目,以每周一至周五放学后的一个半小时进行课后托管+素质拓展的公益服务形式,由“五老”护苗队员进行安全监督,专业教师进行课业辅导,专职社工进行整体运作管理,确保每日正常活动。

  据悉,新棉民族少年宫是新棉村文化礼堂的延伸,由谢墅社区具体打造,得到了区民宗局、关工委、小港街道、新棉村及新棉校区的大力支持,主要分为“欢乐吧”、“艺术吧”及“休闲体验吧”三个功能区。下一步,结合周末,民族刺绣、特色乐器、非遗手作等艺术课程将陆续开设,旨在将民族少年宫打造成为本区域农村青少年的“成长乐园”。

友情链接: