设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 文海拾撷
文海拾撷    
网站搜索    
  文海拾撷  
宁静的写意
时间:2019-04-28   阅读:次   来源:中国火炬杂志.沃土
【文字

  缘于生活,一些人每天忙碌着。因为忙碌,拒绝品味九月清晨的香泽宁静,享受不到山岚般灵秀的悠闲,没能给本已疲惫的身心下一次课、亲近一会儿精神的山水、细数心中流逸着的如念珠般光滑恬静的往事。这,多么遗憾!

  拒绝宁静,那真是宛如好铜未琢成器一般地让人惋惜。其实,给身心片刻的宁静,真的不需要烦琐的方式,其实很简单。从喧嚣走进深绿的宁静,只有一步之距。故而,宁静不需太刻意。随意地到郊外走一走,哼上一两段自己喜欢的曲子和歌儿,哪怕不完整。或者去怀念久远年月和自己在某一个异地相遇的那一个人,一次亲切交谈和一个真诚的微笑,也许会是生命转折的地方一个醒目的标识。或者在某一个时间的阳台上,看看想想远山的落日,用心谛听太阳落山时,那无言的韵律,宛如生命天空的眉批。总之,让自己劳顿的身心,在宁静中得到一次深呼吸和片刻的调整,似乎是给身心摆设一张郑板桥的竹子做成的小竹椅,快意地打上一个小盹。此刻的宁静,在瞬间,把你静成一管瘦瘦的狼毫,在生命的纸上写上天马行空的写意字画。或然,让宁静把你静成一把无弦的二胡,任宁静的手静静地弹奏生命的颤音。也许,宁静在瞬间把你静成一盏理智的灯,让你看到久违的希望。

  给自己一点宁静,真的,在宁静中品味宁静,渐渐地读出了真实的自我,像石磨一样有分量,让自己得到超越。真好,宁静,一幅隽永的写意水墨画。那么就挂在自己宁静的暖阁,偶尔地怀念和观瞻吧。在此刻的宁静中去品味片刻的宁静,她是人生美妙的驿站。

 

友情链接: